当前位置:首页 > 通用借书证 > 通用证及其加工

通用证及其加工

通用证加工的几点说明

1.认真填写读者姓名和单位。(最好是打印好贴上)

2.照片和条码不要贴歪。

3.条码编制规则如下:

 

前八位中间三位后三位

   23030002               082                               001 

学校代码(固定)期数(08年第二期)申请顺序号(各馆提交名单上的顺序号)

---------------------------------------------------------------------------------

4.申请顺序号

注意一人对应一号不能重复,以提交的数据为准。条码没有多余请认真准确粘贴。

3、通用证注册及注销说明

一.本馆读者通用证注册绑定流程

1,流通管理模块-证件注册:查询到读者主证

2,点击“修改”按钮,进入修改方式

3,点击“通用证”按钮,在弹出的通用证登记界面,输入该读者通用借书证号及其他必备信息

4,完成录入后,点击“保存”

(此时系统会自动向中心提交;由于有些读者通用借书证已经预先在中心注册,系统会提示“新增上载失败:读者证件已存在,是否仅作本地绑定?”点击“确定”按钮,完成本地绑定。主证通用证字段绑定该读者通用借书证:通用借书证号-本馆代码 )

5,系统回到证件注册修改界面,点击“保存”按钮,完成最终绑定确认。

说明:该注册绑定方式实际是在系统中添加了一个该读者的通用借书证数据,并互相通过“通用借书证”字段绑定。

二.本馆读者通用证注销流程

1,流通管理-证件注销:查询该读者通用借书证

2,系统会自动判断该通用证相关信息(必须采用上述注册方式完成的注册,系统才能自动判断),符合条件则点击“注销”按钮

3,注销完成后,系统会自动解除该通用借书证与读者注册的绑定(清空主证通用借书证字段内容)

4,查询读者主证,完成主证注销

三.特殊情况说明:

问题:读者离校注销时,遇到有通用借书证读者无法注销,而其通用借书证已经在本馆完成注销,或本馆无读者通用借书证信息,从而造成无法解除读者通用借书证绑定内容。

原因:经检查大部分是因为主证与通用证绑定错误或不规范造成。

解决:如果在注册时只是做了简单的绑定处理,在通用借书证字段存放了该读者的通用借书证号,则处理方法如下:

1,“流通管理模块-证件注册”,查询到该读者主证信息

2,点击“修改”按钮

3,点击“通用证”按钮

4,在确定通用证已经注销或确无在借图书等情况下,点击“取消绑定”

5,完成对读者主证的注销处理

其他:如果无法通过取消绑定来处理,请联系汇文公司协助处理。

江苏汇文软件有限公司

QQ:800051381  025-83685800